ПЕРЕД БОЛЬШОЙ УБОРКОЙ

Вы здесь

Смотр техники

Для механизаторов АО "Артель" стало привычным делом перед каждой ответственной сельскохозяйственной операцией всю отремонтированную технику представлять на смотр.

Так, перед началом уборочной страды на производственной базе хозяйства прошёл такой очередной смотр. Порядок здесь виден во всем: под линеечку стоит высококлассная техника самых современных модификаций: комбайны, тракторы, перегрузчики, техника оперативного пожаротушения, машины техпомощи. Степень подготовки к началу уборочных работ по бальной системе оценивает комиссия специалистов.

В арсенале самого крупного и технически оснащённого хозяйства десять комбайнов, большинству из которых свыше 10 лет, но они в отличном состоянии. В минувшем году смогли приобрести производительный и мощный комбайн Торум. Как показала практика, его вклад в уборку оказался весомым, поэтому и в нынешнем году комбайновый парк пополнился ещё одним таким же комбайном. Руководство знает, что это вложение денег окупится сторицей.

В таких смотрах руководители АО "Артель" Виктор и Сергей Антиповы стараются принимать участие лично. Ведь это не только осмотр техники, оценка её степени готовности, но и, что немаловажно, откровенный разговор с участниками жатвы.

"Мы всегда стараемся быть в курсе событий, происходящих в поле, ведь кто лучше земледельцев знает, какие проблемные ситуации там могут возникнуть. Это и расстановка сил, и движение автотранспорта, "привязанного" к перегрузчикам и комбайнам. Да много всяких разных тонкостей, - рассказывает Сергей Антипов. - Все эти вопросы нам полезно знать, чтобы предусмотреть и выстроить работу. Вот мы здесь на берегу, перед тем, как отправиться в плавание, обговариваем все вопросы. Несмотря на то, что ключевые решения по организации ремонта принимает инженер, нам важно знать и мнение механизаторов".

После такого разговора у комбайна Виктор Валерьевич лихо забирается в кабину комбайна, где механизатор демонстрирует работу узлов и агрегатов. Вот так и складывается общая картина готовности к уборочной всего коллектива. Антиповы уверены, что по состоянию техники легко определить, как человек относится к своему труду вообще. Неравнодушное отношение видно сразу, невооружённым глазом.

Не обошлось и без замечаний. До старта уборочной компании ещё дней десять, так что есть время их исправить.

 В этот день руководители акционерного общества говорили с механизаторами не только о технике, стоящей на линейке готовности. Как всегда, накануне уборочной страды у земледельцев забота - убрать выращенное быстро и без потерь. В нынешнем году на артелевских полях нет поздних посевов. Здесь уверены в своевременной уборке ячменя, пшеницы, льна, рапса, сои... А вот кукуруза может преподнести сюрприз. Очевидно, что её созревание будет поздним. Каковы бы ни были темпы уборки, а возможности сушилок небезграничные. Ну, ничего, настой у ребят боевой, и есть желание работать. А это главное.

Ирина Полянская
 
Информация взята с официального сайта "Обоянской газеты": http://обоянская-газета.рф